أهم فوائد الكرنب او الملفوف

أهم فوائد الكرنب او الملفوف


الملفوف 


يُعرف الملفوف علمياً باسم (Brassica oleracea)، وهو نبات حوليٌّ أو ثنائي الحول، ويعتبر موطنه الأصلي منطقة حوض البحر الأبيض المتوسط،[١] وهو أحد الخضروات الورقية الخضراء التي تحمل العديد من الفوائد الصحية،[٢] وينتمي الملفوف لخضروات العائلة الصليبية، التي تشمل أيضاً كلاًّ من: الزهرة، والبروكلي، وملفوف البروكسل (Brussel sprouts)، والكرنب الأجعد (Kale)، والملفوف الصيني (Bok choy) والمعروفة بفوائدها المتعددة للصحة، والتي ينصح بتناول عدة حصص منها أسبوعياً،[٣] ولعل الملفوف والزهرة هما أشهر هذه الخضروات في مجتمعاتنا العربية، ويليها البروكلي،
وفي هذا المقال تفصيل عن أهم فوائد الكرنب او الملفوف


  • إليك أهم هذه الفوائد: 



1- مناسب لنظام غذائى "ريجيم" : كوب واحد من ورق الكرنب يحتوى على 33 سعره حرارية فقط .



2- غذاء للعقل : يحتوى على فيتامين K ، الذى يساعد على تحسين الوظائف العقلية كالتركيز، يحسن وظائف المخ للتغلب على الإصابة بمرض الالزهايمر
و " الكرنب الأحمر " هو أكثر الأنواع التى تحتوى على كل هذه الكميات من العناصر الغذائية .



3- يحتوى على الكيراتين و البروتين: فهي عناصر هامة للعناية بالشعر و البشرة، و يمكن استخدامه فى عمل الأقنعة التجميلية .



####SIKI####



4- يساعد على إزالة السموم من الجسم لإحتوائه على كمية هائلة من فيتامين C.



5- يحتوى على عناصر مركبة هامة و معروفة فى القضاء على أمراض السرطان، و مكافحته خاصة " سرطان الثدى للنساء "



6- يحافظ على مستوى ضغط الدم الطبيعي فى الجسم .




كن إيجابياً .. وانشرها بين أصدقائك لتعم الفائدة على الجميع



هذا ليس كل شيء تصفح باقي الصفحات وتعرف على باقي التفاصيل…

المشاركات الشائعة

Mohon Aktifkan Javascript!Enable JavaScript

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *