اليكم طريقة تحضير طبق من الشاكرية
حلقة المطابخ العربية العريقة اليوم مع المطبخ السوري تعرفوا معنا على أشهى وأشهر أطباق المطبخ السوري الغني بالأطعمة والمكونات تاريخ وعراقة وأصالة وتمسك بالعادات والتقاليد نصائح كثيرة غنية ومفيدة لتحضير العجين تنوع وإختلاف ما بين المناطق في سورية شهرة كبيرة بزيت الزيتون
مقادير الوصفة
طريقة التحضير
1. 1. في قدر عميق ضعي كمية وفيرة من الماء. ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يغلي الماء بقوة.
2. 2. أضيفي الدجاج، البصل، الورق، الهيل، القرفة والملح. دعي الدجاج يطهي على النار إلى أن ينضج تماما.
3. 3. أخرجي الدجاج من المرق. صفي المرق. دعيه جانبا.
4. 4. خليط اللبن: في طبق عميق ضعي اللبن، البيض والنشا. باستعمال مضرب شبك يدوي قلبي اللبن إلى أن يتجانس مع البيض ويذوب النشا.
5. 5. في قدر عميق من الستانليس ستيل ضعي اللبن. ضعي القدر على نار متوسطة.
6. 6. باستعمال ملعقة خشبية قلبي اللبن إلى أن يبدأ بالغليان. أضيفي المرق أثناء تقليب اللبن إلى أن يصبح اللبن متوسط القوام. أضيفي المرق حسب الكثافة التي تفضلين لللبن.
7. 7. أضيفي البصل، الملح والبصل. دعي الشاكرية تطهي مع الدجاج والبصل لمدة ١٠ دقائق إلى أن يلين البصل.
8. 8. في طبق تقديم عميق أسكبي الشاكرية. أضيفي الصنوبر وقدمي مع الأرز بالشعيرية.